Você nem imagina o quanto essa torta de arroz amanhecido fica deliciosa

torta de arroz amanhecido

torta de arroz amanhecido
torta de arroz amanhecido

Sabia que você pode transformar aquele arroz esquecido na geladeira numa refeição nutritiva, deliciosa e cheio de sabor? Confira o passo a passo dessa receita de torta de arroz amanhecido que o canal lar doce sal – Lori Fonseca nos ensina, faça, é tudo de bom!

Como fazer torta de arroz amanhecido 

Para fazer torta de arroz amanhecido iremos precisar de mussarela, presunto, ovos, arroz cozido, leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, temperos a gosto, cebola, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição até obter uma massa homogênea. Iremos montar a torta num refratário retangular untado com manteiga, seguindo o passo a passo, finalizar com mussarela, polvilhar orégano e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido 

  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de presunto 
  • 2 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Temperos a gosto
  • 1 cebola 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o arroz cozido, os ovos, a cebolinha verde, a cebola, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal, pimenta do reino, e temperos a gosto. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje metade da massa num refratário retangular  e espalhe bem para ficar nivelado, coloque o presunto, a mussarela, e cubra com o restante da massa. 
  4. Finalize com mussarela fatiada, polvilhe orégano, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de arroz amanhecido!

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