Berinjela recheada: dica de prato para você arrasar no almoço de dia das mães

berinjela recheada 03 05 1

berinjela recheada 03 05 1
Berinjela recheada – Canal Cebola e Salsa

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, essa espetacular berinjela recheada? Feita no forno de uma maneira fácil, ela recebe um farto e saboroso recheio de carne moída e muçarela na cobertura, uma delícia! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer berinjela recheada

Para a receita de berinjela recheada, com um preparo fácil, lave as berinjelas, elimine as pontas dos cabinhos, deixei-as com as cascas, divida-as ao meio no sentido do comprimento e tire a polpa, cortando com uma faca e pegando com uma colher, mas cuide para não perfurar a base. Faça isso com todas as berinjelas, deixando as polpas reservadas. Disponha as berinjelas sem as polpas numa forma, salpique-as com bastante sal para desidratarem um pouco e reserve. Corte as polpas das berinjelas em pedacinhos, reserve e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • polpa das berinjelas
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 3 berinjelas grandes
  • orégano (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Após higienizar as berinjelas, descarte as pontas dos cabinhos, mantenha as cascas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma faquinha afiada, faça um corte na extensão toda da polpa e depois com uma colher, retire-a, sem perfurar a base, que será um tipo de “cestinha” para o recheio. Repita este processo com as outras berinjelas também. Reserve todas as polpas.
  2. Passe as berinjelas já sem as polpas para uma assadeira, polvilhe-as generosamente com sal para soltarem água e reserve.
  3. Pique as polpas das berinjelas e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite, junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picadinhos, misturando e refogando, até dourar ligeiramente.
  5. Acrescente 500 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  6. Feito isso, entre com a polpa da berinjela cortada e reservada, misture com a carne e refogue, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
  7. Junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misture e inclua 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto. Aumente o fogo e deixe apurar por 2 minutos.
  8. Enquanto isso, lave as berinjela para tirar o excesso de sal, seque-as e reserve numa assadeira alta.
  9. Acrescente cheiro-verde picado a gosto no molho da carne, misture e desligue o fogo.
  10. Vá colocando o recheio nas berinjelas da forma, depois cubra cada berinjela com fatias de muçarela, salpique, orégano a gosto, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos, mas aos 30 minutos, retire o papel-alumínio para o queijo gratinar.
  11. Retire, sirva e aproveite sua fantástica berinjela recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.