Biscoito pipoca de queijo que rende bastante e fica uma delícia com um cafezinho

biscoito pipoca de queijo

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Biscoito pipoca de queijo – Canal Tata Medeiros

Será difícil parar de saborear este espetacular biscoito pipoca de queijo, seja com um cafezinho, ou na hora de assistir um filme, ou aquela série que você ama, pois fica muito gostoso! Com um ótimo rendimento, ele tem um preparo simples e fica pronto num instante! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito pipoca de queijo

Para a receita de biscoito pipoca de queijo, com um preparo simples e rápido, coloque uma leiteira no fogo com a água e o óleo, esperando ferver. Nesse meio tempo, adicione em uma vasilha, o polvilho azedo e o sal, derramando a mistura fervente por cima dele e mexendo para escaldar. Vá misturando com o auxílio de uma colher para formar uma farofa úmida, e então aguarde esfriar totalmente. A farofa estando fria, junte o parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito pipoca de queijo

  • ½  colher (sopa) de sal
  • 300 g de polvilho azedo
  • 2 a 3 ovos inteiros (dependendo do tipo de polvilho)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 100ml de óleo 
  • 100ml de água
  • 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Leve um canecão ao fogo com 100ml de água e 100ml de óleo, aguardando levantar fervura.
  2. Enquanto isso, coloque numa tigela 300 g de polvilho azedo e ½  colher (sopa) de sal, despejando a mistura fervente sobre ele e misturando para escaldar.
  3. Mexa com uma colher para obter uma farofa úmida, esperando depois esfriar completamente.
  4. Com a farofa já fria, acrescente 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando tudo.
  5. Junte 2 ovos inteiros, batidos e misture bem. Se a sua massinha ficar seca, coloque o terceiro ovo, tornando a misturar por uns 3 minutinhos. O ponto correto da massa é quando ela fica pegajosa, mas não cai facilmente da colher.
  6. Transfira a massa para um saco de confeitar, cortando a ponta bem fininha. Se não tiver saco de confeitar, use um saco vazio de açúcar ou arroz.
  7. Vá apertando o saquinho e adicionando bolinhas da massinha numa forma retangular sem precisar untar, mantendo o espaço de um dedinho entre as bolinhas.
  8. Unte seu dedo indicador com óleo e dê uma leve achatadinha nas bolinhas, ajeitando-as também para ficarem redondinhas.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  10. Retire, deixe esfriar, sirva e aproveite seu sensacional biscoito pipoca de queijo! Se não for consumir todos no dia, armazene seus biscoitinhos em potes herméticos fechados com tampa, para permanecerem crocantes.

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