Veja como fazer para seu frango de natal não ficar ressecado quando sai no forno

frango de natal

frango de natal
frango de natal

Nada como um delicioso frango assado na ceia de fim de ano. A marinada desse frango tem um ingrediente especial que vai deixar seu frango muito saboroso. Separe os ingredientes e vem com a gente preparar um delicioso frango de natal. Sua família vai amar.

Como fazer receita de frango de natal

Para o frango de natal os ingredientes são: frango inteiro, cebola picada, alho picado, caldo de galinha, açafrão-da-terra, colorau, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja, cheiro-verde picado, mostarda, ramos de alecrim, cebola em rodelas, farofa. Bata os temperos no liquidificador e espalhe sobre o frango. Deixe marinar na geladeira. Recheei com a farofa e asse até dourar. Bom apetite! 

Ingredientes da receita de frango de natal

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • cheiro-verde picado a gosto
  • mostarda a gosto
  • ramos de alecrim a gosto
  • 1 cebola em rodelas 
  • farofa 

Modo de preparo 

  1. Comece abrindo frango, faça furos por dentro da carne com o auxílio de uma faça, mas sem furar a pele. Reserve em uma bacia grande.
  2. No liquidificador adicione o suco de laranja, a cebola picada, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra e bata por 2 minutos.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre o frango, espalhando bem com as mãos por todo o frango, inclusive por dentro.
  4. Coloque ramos de alecrim sobre o frango, cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira. Caso se possível deixe marinar de um dia para o outro.
  5. Na hora de assar forre uma assadeira com cebola cortada em rodelas.
  6. Coloque a farinha por dentro do frango como se fosse um recheio.
  7. Use palitos de dente para fechar a abertura do frango junte as coxas e amarre com barbante.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 1 hora.
  9. Passado os 60 minutos retire o papel alumínio e siga com o cozimento até que o frango esteja dourado.
  10. Retire do forno e sirva o seu maravilhoso frango de Natal.

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