Biscoito de polvilho frito: veja qual é o segredo para não estourar

biscoito de polvilho frito

biscoito de polvilho frito
Biscoito de polvilho frito

Que tal aprender a preparar um biscoito de polvilho frito irresistível, imperdível e que não estoura quando for fritar? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Preparar o biscoito de polvilho frito é simples. O modo de preparo do biscoito de polvilho frito é fácil, em uma vasilha, vamos colocar o polvilho doce, o sal e o leite gelado e misturar com as mãos. Em uma panela, iremos fritar o óleo. Na sequência, vamos adicionar esse óleo frito na vasilha e misturar bem com uma espátula. E então, iremos esperar esfriar por 5 minutos. Em seguida, vamos adicionar os ovos e misturar mais com as mãos até ficar firme e desgrudar dos dedos. Na sequência, iremos juntar o queijo muçarela ralado e misturar mais. Por fim, com as mãos untada com óleo, vamos fazer biscoitos compridos, colocá-los no óleo frio, levar a panela ao fogo e assim que os biscoitos subirem na panela, vamos abaixar o fogo no mínimo e deixar fritar. E então, vamos retirar do óleo e experimentar esse espetacular biscoito de polvilho frito que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de leite gelado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 500g de polvilho doce
  • 100ml de óleo
  • 2 a 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o sal e o leite gelado e misture bem com as mãos.
  2. Em uma panela, ferva o óleo.
  3. Adicione o óleo fervido na vasilha com o polvilho doce e misture bem com uma espátula e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Adicione os ovos e misture mais (sove) com as mãos até ficar firme e desgrudar dos dedos.
  5. Junte o queijo muçarela ralado e misture mais.
  6. Com as mãos untadas com óleo, faça biscoitos compridos com a massa e coloque no óleo frio.
  7. Pegue a panela, leve ao fogo alto e espere o óleo esquentar, os biscoitos vão subir, abaixe o fogo no mínimo e deixe fritar.
  8. Vire de vez em quando para fritar por igual.
  9. E então, faça isso com toda a massa, leve-os para escorrer no papel toalha e se delicie com esse biscoito de polvilho frito que é de arrancar suspiros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.