Carne de panela diferente que aprendi com a minha mãe e faço toda semana

carne de panela diferente

carne de panela diferente
Carne de panela diferente

Já imaginou preparar uma carne de panela diferente que é super suculenta, desmancha na boca e acompanhada de um arroz e uma salada é a perfeição. Venha conferir o passo a passo dessa carne de panela ensinada pelo canal van Oliveira que é de lamber os beiços e vai ser difícil sobrar um pedaço dessa carne!

Como fazer carne de panela diferente

Preparar a carne de panela diferente é fácil. O modo de preparo da carne de panela diferente é simples, primeiro vamos selar os pedaços de carne na panela de pressão com a banha derretida. Em seguida, iremos refogar as cebolas, o alho e o tomate picados. Na sequência, vamos voltar com a carne pra panela e acrescentar os temperos necessários. E então, iremos tampar e deixar cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão. Por fim, vamos adicionar as mandiocas em pedaços e tampar a panela novamente e deixar cozinhar por mais 15 minutos depois que pegar pressão. E então, quando a mandioca estiver bem molinha, iremos servir essa magnífica carne de panela diferente que aposto que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de carne de panela diferente

  • 1kg de mandioca
  • 1 g de carne bovina (acem)
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Pimenta do reino, colorau e folhas de louro (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 6 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Água até cobrir a carne

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a banha de porco e deixe-a derreter.
  2. Coloque os pedaços da carne aos poucos e deixe selar de ambos os lados.
  3. Retire os últimos pedaços de carne. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloque as cebolas e o alho picado e misture bem.
  5. Adicione  tomate picado e misture mais.
  6. Volte as carnes na panela, coloque o sal, o chimichurri, a pimenta do reino, a páprica defumada e o colorau e misture muito bem.
  7. Acrescente água até cobrir toda a carne.
  8. Junte as folhas de louro e misture novamente.
  9. Tampe a panela, deixe cozinhar e quando pegar pressão deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  10. Retire toda a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cortada em pedaços.
  11. Deixe cozinhar e quando pegar pressão deixe por mais 15 minutos.
  12. E então, abra a panela e se delicie com essa carne de panela diferente que é um espetáculo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.