Massinha frita diferente e macia: com esse segredinho ela não encharca de óleo

massinha frita

massinha frita
Massinha frita – Canal Bete com carinho

A massinha frita é um tipo de receita simples, mas com um resultado sofisticado, que vai transformar qualquer momento numa ocasião especial. Fica super crocante por fora e macia por dentro e é ideal para um café ou chá da tarde. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!

Como fazer massinha frita 

Para fazer massinha frita vamos utilizar para a 1a. massa de farinha de trigo, leite, 1 ovo, óleo ou manteiga e sal. Para a 2a. massa iremos precisar de açúcar, manteiga, ovos, farinha de trigo, sal, óleo para fritar e água para dar liga. Primeiramente vamos preparar a 1a, e a 2a, massa conforme as instruções. Em seguida iremos abrir as 2 massas, modelar a massinha seguindo o passo a passo do preparo. Depois disso vamos fritar as massinhas em óleo quente, fogo médio, deixar dourar, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e polvilhar açúcar a gosto. E agora é só saborear!

Ingredientes da receita de massinha frita 

Para a 1a.  massa

  • 150 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
  • 40 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 pitada de sal 

Para a 2a. massa

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 150 gramas de farinha de trigo ou até dar o ponto
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Água o quanto baste para dar liga

Modo de preparo 

Da 1a. massa 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o sal, bata levemente, adicione a manteiga ou o óleo, o leite, a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. 
  2. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar.

Da 2a. massa 

  1. Coloque numa vasilha, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e misture bem até amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. 
  2. Coloque as 2 massas na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem 

  1. Após esse tempo, divida a 2a. massa( massa doce) em 2 partes, e abra na bancada com um rolo, obtendo 2 discos.
  2. Abra a 1a. massa com o rolo para formar um disco único. 
  3. Pegue um disco de massa doce, pincele com água,cubra com o disco da 1a. massa ( massa salgada), pincele com água, e cubra com o disco de massa doce. 
  4. Passe o rolo para unir as 3 massas, corte as laterais para formar um retângulo, e depois corte em quadrados ( 6 cm x 6 cm). 
  5. Pegue um quadrado dobre as duas pontas, vire e una as outras duas pontas para obter a massinha.
  6. Repita o processo com o restante da massa, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe açúcar a gosto. 
  8. E a massinha frita mais gostosa do planeta ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.