Gratinado de carne moída super cremoso e econômico para o almoço de domingo

Gratinado de carne moída

Gratinado de carne moída
Gratinado de carne moída

Essa deliciosa receita de gratinado de carne moída, que o canal Divinas Receitas nos ensina, nada mais é do que, uma maneira diferenciada de preparar uma carne simples, e o resultado ser incrivelmente requintado. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é surreal!

Como fazer gratinado de carne moída 

Para fazer gratinado de carne moída iremos utilizar para o molho branco de, leite, farinha de trigo, cebola, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, noz moscada e sal. Para a carne moída vamos precisar de bacon, carne moída, tomate, alho, cebola, páprica picante, colorau, pimenta calabresa, orégano, cheiro verde e óleo. Para a montagem iremos utilizar orégano, mussarela e cheiro verde. Vamos preparar o molho branco, a carne moída e a montagem conforme as instruções, levar para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de gratinado de carne moída 

Para o molho branco

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de cebola 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • sal a gosto 

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) rasa de colorau
  • Pimenta calabresa e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fio de óleo 

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • Mussarela a gosto 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada ralada, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado, o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve. 

Da carne moída

  1.  Coloque na panela 1 fio de óleo, o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. 
  2. Adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. Acrescente a carne moída, e deixe refogar por uns 10 minutos até ficar bem sequinha e soltinha. 
  3. Coloque a pimenta do reino, a páprica, o colorau, o orégano, a pimenta calabresa, a tomate picada, e refogue um pouco mais.
  4. Finalize com o cheiro verde e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular ( 25 cm x 17 cm) coloque o refogado de carne moída, cubra com o molho branco, disponha a mussarela fatiada e polvilhe orégano.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  3. Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo gratinado de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.