Bolo sem açúcar delicioso: não precisa de farinha de trigo e dá para servir como sobremesa

bolo sem açúcar

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Bolo sem açúcar

Que tal aprender a preparar, com o Canal Nutricionista Patricia Leite, este magnífico bolo sem açúcar, que todos em sua casa vão amar? Livre de glúten, ele fica fofinho e saboroso, também não leva leite e nem manteiga e você pode saborear sem culpa! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo sem açúcar

Para a receita de bolo sem açúcar, você vai iniciar preparando a massa do bolo. Para isso, numa vasilha com a aveia em flocos, coloque a água quente, mexa com uma espátula e aguarde hidratar durante alguns minutinhos. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: as bananas, os ovos, o cacau em pó sem açúcar e o fermento químico em pó, batendo para uniformizar. Na sequência, passe essa mistura batida para a vasilha da aveia e acrescente: o amendoim torrado (opcional) e o chocolate 70% picado (opcional), mexendo para agregar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo sensacional!

Ingredientes da receita de bolo sem açúcar

Para a massa do bolo

  • 500ml de água quente
  • 200 g de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 70% picado (opcional)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de amendoim torrado, sem pele e picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 30 g de cacau em pó sem açúcar 
  • 2 bananas maduras, picadas
  • óleo de coco e cacau em pó (para untar o refratário)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 250 g de iogurte natural desnatado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • raspas de chocolate 70% em barra (para decorar)

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Em uma tigela com 200 g de aveia em flocos, adicione 500ml de água quente, misture com uma espátula e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque: 2 bananas maduras, picadas, 2 ovos inteiros, 30 g de cacau em pó sem açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  3. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  4. Em seguida, despeje essa mistura batida de chocolate na tigela da aveia hidratada, e junte: 50 g de amendoim torrado, sem pele e picadinho (opcional) e 2 colheres (sopa) de chocolate 70% picado (opcional), misturando para incorporar.
  5. Despeje a massa num refratário untado com óleo de coco e polvilhado com cacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos.
  6. Retire e deixe amornar enquanto você prepara a cobertura.
  7. Despeje a cobertura por cima do bolo, no próprio refratário e alise para nivelar.
  8. Decore com raspas de chocolate 70%, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sem açúcar!

Da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque 250 g de iogurte natural desnatado sem açúcar e acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar e 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
  2. Misture bem com um fouet até não ficar com mais nenhum pelotinho e sua cobertura está pronta.

Rendimento: 12 porções, cada uma com aproximadamente: 147 calorias, 20 g de carboidratos (3 g de fibras), 6 g de proteínas e 5 g de gorduras.

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