Pudim caçarola italiana que não vai no forno e fica pronto em 20 minutos

pudim caçarola italiana

pudim caçarola italiana
Pudim caçarola italiana

Pudim já é delicioso, pudim caçarola italiana é duas vezes ainda melhor. Juntando a cremosidade do pudim com o adicional de queijo e coco ralado essa sobremesa é perfeita. O modo de preparo é simples e pratico, você não precisa levar o pudim caçarola ao forno. Em apenas 25 minutos na boca do fogão o seu pudim caçarola estará pronto. Sirva geladinho e aproveite dessa maravilha do canal Canal bateu, tá pronto.

Como fazer pudim caçarola italiana

Para a receita do pudim caçarola italiana vamos usar água, açúcar, leite, trigo, ovos, queijo parmesão, coco ralado, manteiga e essência de baunilha. Caramelize uma forma e reserve. Prepare o pudim caçarola italiana batendo ovos, gema, açúcar, leite, manteiga, baunilha e farinha no liquidificador até uniformizar. Misture o coco e queijo, coloque na assadeira caramelizada e asse em banho-maria na boca do fogão. Depois de gelar, desenforme e aproveite cada colherada dessa sobremesa surreal. 

Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana

Para a calda 

  • ¾ copo(americano) de água 
  • 1 copo(americano) de açúcar

Para o pudim 

  • 500 ml de leite 
  • ¾ copo(americano) de farinha de trigo 
  • ¾ copo(americano) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 gema 
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. 
  2. Quando dourar crescente ¾ de copo de água e siga com o cozimento até que o açúcar derreta novamente.
  3. Quando seu caramelo estiver brilhante desligue o fogo e espalhe em uma forma de furo central.
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador o açúcar, a gema e os ovos. Bata por 1 minuto.
  2. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 2 minutos.
  3. Em seguida adicione o coco e o queijo ralado e misture com ajuda de uma espátula.
  4. Passe a mistura do liquidificador na forma caramelizada, tampe com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma panela com 4 dedos de água. 
  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio de 20 á 25 minutos.
  6. Retire do fogo com cuidado para não se queimar, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Em seguida coloque na geladeira por 3 horas. 
  8. Desenforme o pudim caçarola italiana em uma travessa e sirva essa delicia feita na boca do seu fogão.

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