Sopa de carne com legumes: quando o frio chega essa é a mais pedida aqui em casa

sopa de carne com legumes

sopa de carne com legumes
Sopa de carne com legumes

Aprenda a preparar uma sopa de carne com legumes incrível e imperdível. Essa receita é maravilhosa e irá agradar a família toda principalmente nos dias de frio. Confira agora mesmo o passo a passo dessa sopa ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é sucesso absoluto e merece ser compartilhada!

Como fazer sopa de carne com legumes

Preparar a sopa de carne com legumes é simples. O modo de preparo da sopa de carne com legumes é fácil, primeiro vamos selar a carne com os temperos na panela de pressão. Em seguida, iremos colocar os legumes e a água e deixar cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão. Na sequência, iremos acrescentar cenoura, chuchu e batata em cubinhos, mais água e o macarrão de sopa e deixar cozinhar até o macarrão ficar bem molinho. Por fim, vamos desligar a panela e então chamar toda a família para experimentar essa magnífica sopa de carne com legumes que é uma verdadeira tentação!

Ingredientes da receita de sopa de carne com legumes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite, orégano, páprica defumada, cebolinha, pimenta calabresa e pimenta do reino (a gosto)
  • 1kg de músculo bovino
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 batata inteira descascada
  • 1 cenoura inteira descascada
  • 2 batatas em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de macarrão
  • Água quente até cobrir
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 chuchu em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque um pouco de azeite e sele o músculo em pedaços misturando de vez em quando.
  2. Adicione o sal, o orégano, a páprica defumada, o colorau e a pimenta calabresa e misture bem até a carne dourar e a água secar.
  3. Acrescente a cebola picada, o alho amassado e misture bem até dar uma fritada.
  4. Junte o tomate picado, o extrato de tomate e as folhas de louro, a batata e a cenoura inteiras e sem casca e cubra tudo com água, misture, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  5. Abra a tampa e retire a batata e a cenoura que já estão cozidas.
  6. Adicione o chuchu e a cenoura em cubinhos e coloque mais água quente e misture bem.
  7. Amasse a batata e a cenoura cozidas e volte-as na panela de pressão e acrescente o macarrão de sopa (ave maria) e misture bem enquanto cozinha.
  8. Verifique o sal e se necessário acrescente mais e junte cheiro verde picado e misture novamente.
  9. Se o macarrão já estiver cozido, desligue a panela e então sirva essa sopa de carne com legumes deliciosa e super cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.