Pavê de leite ninho com morango: sobremesa divina para adoçar seu fim de semana

pavê de leite ninho

pavê de leite ninho
Pavê de leite ninho

Se você quer fazer para a sobremesa da família uma receita que certamente será um sucesso, aprenda a preparar com o Canal Tata Pereira, este irresistível pavê de leite ninho! Esta é uma receita bem fácil e o resultado é um pavê composto de um creme de leite ninho com pedacinhos de morango, intercalado com bolachas maisena, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer pavê de leite ninho

Para a receita de pavê de leite ninho, adicione numa panela com o fogo desligado, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem com uma espátula. Junte o leite integral e o leite em pó, tornando a mexer. Na sequência, coloque no fogo, mexa e agregue o creme de leite, mexendo constantemente com um fouet até a mistura dar uma engrossada. Apague o fogo e aguarde esfriar totalmente para continuar com a receita. O creme estando frio, adicione os morangos picados e mexa para incorporar, reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • bolachas maisena o quanto baste
  • 500 ml de leite integral + leite o quanto baste numa vasilha (para umedecer a bolacha)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 250g de leite em pó + a gosto (para decorar)
  • morangos higienizados e picados (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente 500 ml de leite integral e 250g de leite em pó, voltando a misturar.
  3. Agora leve ao fogo, misture e inclua 1 caixinha de creme de leite, misturando sem parar com um fouet até a mistura engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar complemente para prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio, junte morangos higienizados e picados a gosto e misture para envolver, reservando.
  6. Para a montagem do pavê, espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa, umedeça bolachas maisena no leite em uma vasilha e disponha por cima do creme, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, lembrando de finalizar com o creme.
  7. Leve à geladeira, mantendo por 1 a 2 horas, retire, polvilhe com leite em pó para decorar, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de leite ninho!

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