Macarrão cremoso com bacon: aquele que reúne família toda no almoço de domingo

macarrão cremoso

macarrão cremoso
Macarrão cremoso

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar, uma delícia com uma cremosidade que derrete na boca não é mesmo? Essa receita de macarrão cremoso, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina,  é exatamente tudo isso. Faça é surreal!

Como fazer macarrão cremoso 

Para fazer macarrão cremoso iremos utilizar macarrão penne, batata, bacon, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite, leite, alho, cebola, extrato de tomate, páprica defumada, cheiro verde, sal e pimenta do reino e água fervente para cozinhar o macarrão. Vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar o refogado de bacon e o molho branco seguindo as instruções, misturar os dois, acrescentar o macarrão cozido, e finalizar com a mussarela ralada. Deixar no fogo até derreter todo o queijo, polvilhar cheiro verde, bacon frito reservado e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso 

  • 500 gramas de macarrão penne 
  • 500 gramas de batata cozida
  • 450 gramas de bacon em cubinhos
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola média
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Mussarela ralada para finalizar a gosto 
  • água fervente para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o macarrão, o sal, deixe cozinhar até ficar al dente, retire do fogo e escorra toda a água. Reserve. 
  2. Coloque numa panela, um fio de óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve numa vasilha.
  3. Na mesma panela coloque a cebola, o alho picados e deixe dourar. Adicione o ⅔ do bacon frito, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  4. No liquidificador coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite, a batata cozida cortada cubos, a mussarela ralada ( 50 gramas) e bata bem para homogeneizar. 
  5. Despeje esse molho branco na panela onde está o refogado de bacon e misture bem para incorporar.
  6. Acrescente o macarrão cozido, mexa bem para envolver totalmente no molho, ajuste o sal, polvilhe cheiro verde, mussarela ralada a gosto, tampe a panela e deixe no fogo até derreter todo o queijo.
  7. Finalize com mais cheiro verde, o bacon frito reservado e retire do fogo. 
  8. Sirva em seguida esse espetacular macarrão cremoso!

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