Pudim de pão mega cremoso que não precisa colocar leite condensado

pudim de pão

pudim de pão
Pudim de pão – Canal dicas e receitas da Celly

Essa receita é perfeita para quem adora um pudim, mas quer algo mais leve e com um toque diferente. O pudim de pão é aquele tipo de sobremesa que faz sucesso sempre, essa versão sem leite condensado fica deliciosa com o mesmo sabor e textura. Faça, é deliciosa!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar para o creme , de ovos, leite, açúcar e pão francês. Para a calda iremos precisar de água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo da calda. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, e assar em banho maria por aproximadamente 45-50 minutos a 220 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 pães franceses picados

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo 

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o pão picado, o açúcar, os ovos, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 45-50 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa
  4. Sirva bem gelado esse magnífico pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.