Torta de sardinha com massa cremosa: saborosa e um recheio super molhadinho

torta de sardinha com massa cremosa

torta de sardinha com massa cremosa
Torta de sardinha com massa cremosa

Essa receita suculenta de torta de sardinha com massa cremosa que o canal receitas do Will, nos ensina, além de ser um clássico que nunca sai de moda, é tudo o que você precisa para preparar um prato rápido cheio de sabor e que todos irão amar. Faça, porque é divina!

Como fazer torta de sardinha com massa cremosa 

Para fazer torta de sardinha com massa cremosa iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, maizena, ovos, alho, fermento em pó, sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, sardinha em conserva, cebola roxa, milho, ervilha, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e salsinha. Para a montagem iremos precisar de tomate, mussarela ralada, leite e queijo parmesão ralado. Vamos preparar a massa, o recheio, conforme as instruções, montar numa forma retangular untada com manteiga, seguindo o passo a passo, e assar por aproximadamente 45 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com tanta suculência!

Ingredientes da receita de torta de sardinha com massa cremosa 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 3 ovos 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 2 latinhas de sardinha 
  • 1 cebola roxa 
  • Milho e ervilha sem a água a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebolinha verde e salsinha a gosto 

Para a montagem 

  • 1 tomate picado
  • Mussarela ralada a gosto 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a sardinha picada grosseiramente, a cebola picada, o milho, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  2. Reserve.

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a maisena, o alho, o sal, o leite, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para obter uma massa homogênea. 
  2. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 

Montagem 

  1. Disponha ¾ da massa numa assadeira retangular( 30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, coloque o recheio, a tomate picada e a mussarela ralada. 
  2. Misture o restante da massa com o leite, e coloque sobre o recheio. Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa incrível torta de sardinha com massa cremosa!

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