Chocolate quente muito cremoso: você vai adorar esse jeito de fazer

chocolate quente muito cremoso

chocolate quente muito cremoso
Chocolate quente muito cremoso

Que tal separar os ingredientes e aprender a preparar sem complicação, com o Canal Receitas de Pai, este fabuloso chocolate quente muito cremoso, que vai lhe render muitos elogios? Perfeito para servir numa tarde fria ou a noite para aquecer quem você ama, ele fará sucesso em sua casa e vão pedir para você fazer sempre! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer chocolate quente muito cremoso

Para o chocolate quente muito cremoso, adicione no liquidificador: o leite integral, o chocolate 32%, o açúcar, o amido de milho, a essência ou extrato de baunilha e a canela em pó, batendo muito bem esses ingredientes para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma leiteira, coloque no fogo e vá misturando constantemente, até levantar fervura, dar uma engrossada e o amido cozinhar. Apague o fogo, despeje em canecas, sirva e aproveite essa delícia! 

Ingredientes da receita de chocolate quente muito cremoso

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 32%
  • canela em pó (a gosto)
  • 400ml de leite integral

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 400ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de chocolate 32%, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha e canela em pó a gosto.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Despeje a mistura num canecão, leve ao fogo e vá mexendo sempre até ferver, engrossar e apurar um pouco, para o amido ficar bem cozido.
  4. Desligue o fogo, coloque em canecas, sirva e delicie-se com seu magnífico chocolate quente muito cremoso!

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