Receita de quiabo que vai surpreender você: até quem não gosta de quiabo vai querer comer

receita de quiabo

receita de quiabo
Receita de quiabo – Canal Tamiris Figueira

Que tal dar uma variada no almoço ou jantar da família, preparando essa magnífica receita de quiabo, que todos vão adorar? Bem simples e fácil de fazer, os quiabos são empanados e fritos, ficando macios por dentro e crocantes por fora, e você serve acompanhados de um molho especial divino! Faça hoje mesmo!

Como fazer receita de quiabo

Para a receita de quiabo, você vai iniciar com o preparo do quiabo. Para isso, você vai lavar o quiabo, cortar e eliminar as pontas e depois cortar cada quiabo em viés, colocando em um recipiente grande. Use para temperar: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, acrescentando também, o creme de leite, mexendo tudo e deixando reservado. Numa outra vasilha ponha o flocão de milho, o fubá e o sal, mexendo para incorporar. No recipiente do quiabo junte a farinha de trigo sem fermento, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa receita incrível!

Ingredientes da receita de quiabo

Para o quiabo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 400 g de quiabo
  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal (para a mistura do flocão)
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (café) de orégano 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) rasa de tempero baiano 
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho  

Para o molho especial

  • 2 colheres (sopa) de ketchup 
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
  • uma pitada de orégano 
  • ½ colher (café) de páprica
  • um pouco de molho de pimenta 

Modo de preparo

Do quiabo / finalização

  1. Após higienizar todo o quiabo, corte e descarte as pontinhas e corte cada quiabo na diagonal, passando para uma vasilha espaçosa.
  2. Tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) rasa de tempero baiano, ½  colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de orégano, juntando também, 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo e reservando. 
  3. Em outro recipiente adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho, 2 colheres (sopa) de fubá mimoso e uma pitada de sal, misturando tudo.
  4. Na vasilha do quiabo acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  5. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela em fogo baixo e enquanto isso, empane cada pedaço de quiabo passando-o na mistura do flocão de milho, passando para um prato. Repita o processo para empanar todo o quiabo.
  6. Adicione alguns pedaços de quiabo empanados no óleo, que não pode estar muito quente e deixe fritar, sem mexer no primeiro minuto.
  7. Após o primeiro minuto mexa com uma espátula, deixando fritar e dourar por igual por 2 a 3 minutos. Se desejar, você pode fazer na air fryer também.
  8. Retire com a escumadeira, passe para um recipiente forrado com papel-toalha e enquanto isso, faça o molho especial.
  9. Sirva e aproveite sua apetitosa receita de quiabo, acompanhando esse molho especial delicioso! 

Do molho especial

  1. Em uma tigelinha adicione: 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de ketchup, um pouco de molho de pimenta, uma pitada de orégano e ½ colher (café) de páprica.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e seu molho está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.