Strogonoff de carne cremoso: receita de restaurante diretamente para sua casa

strogonoff de carne

strogonoff de carne
Strogonoff de carne – Canal Nandu Andrade

Se você estava procurando uma receita de strogonoff de carne para preparar sem complicação para a família, acaba de encontrar! Bem temperado, você terá todas as dicas para um excelente resultado, podendo fazer essa maravilha de prato para o almoço ou jantar! Não perca tempo, após conferir tudo, faça, pois será sucesso em sua mesa!

Como fazer strogonoff de carne

Para a receita de strogonoff de carne, coloque numa vasilha, os temperos que irá utilizar para a carne, que são: o caldo de carne, esmagando-o com um garfo e acrescentando: o azeite ou óleo, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal, esmagando tudo e mexendo bem, formando uma pastinha. Entre com a carne bovina em tiras e vá mexendo manualmente, pegar bem os temperos. Esquente uma frigideira espaçosa em fogo médio, ponha um pouco de óleo e com ele quente, acrescente a metade da carne temperada, fritando e misturando de vez em quando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de strogonoff de carne

  • 1 latinha ou caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • um pouco de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 700 g de carne bovina em tirinhas (sugestão: patinho, coxão mole ou uma carne da sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • ¼  de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de champignons fatiados em conserva, escorridos
  • 2 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 tablete de caldo de carne e amasse-o com um garfo, juntando 1 colher (sopa) de azeite ou óleo, 2 colheres (chá) de páprica defumada, ¼  de colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de sal, amassando e misturando tudo muito bem, para obter uma pastinha.
  2. Acrescente 700 g de carne bovina em tirinhas e misture bem com as mãos, para absorver os temperos.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque um pouco de óleo e quando estiver bem quente, entre com a metade da carne temperada e deixe fritar, mexendo por vezes.
  4. Transfira essa carne para uma vasilha, volte a frigideira ao fogo, junte o restante da carne reservada e frite-a também. Feito isso, junte-a com a primeira parte da carne que você fritou e reserve.
  5. Leve a mesma frigideira ao fogo, coloque 1 cebola grande picada, mexa e deixe até começar a ficar transparente, agregando nesse momento, 2 dentes de alho amassados, fritando junto.
  6. Acrescente 1 tomate grande cortado em cubinhos, mexa e refogue por uns 5 minutos.
  7. O próximo passo é adicionar 1 sachê de champignons fatiados em conserva, escorridos, mexendo e voltando a carne para essa frigideira.
  8. Vá mexendo e cozinhando por uns 3 minutos, incluindo 2 colheres (sopa) de mostarda e 4 colheres (sopa) de ketchup, misturando bem.
  9. Por fim, coloque 1 latinha ou caixinha de creme de leite e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário. 
  10. Se desejar, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.