Caçarola de limão: uma sobremesa de fim de semana totalmente irresistível

caçarola de limão

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Caçarola de limão

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, essa fantástica caçarola de limão, do Canal Isamara Amâncio! Ela traz uma textura cremosa, diferente de tudo o que você já comeu, suave e tão macia, que derrete na boca, doce na medida certa, com o toque especial da calda! Faça e arrase!

Como fazer caçarola de limão

Para a receita de caçarola de limão, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando: açúcar, água e raspas de limão. Após caramelizar uma forma redonda, você vai reservá-la e preparar a massa da caçarola. Numa vasilha adicione os ovos e as raspas de limão, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o suco de limão, a água e o leite condensado, batendo durante mais 1 minuto. Transfira a mistura que você bateu para a assadeira caramelizada reservada e disponha-a em uma forma retangular grande, colocando água quente para o banho-maria, com gotinhas de vinagre. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de caçarola de limão

Para a calda

  • ½  colher (chá) rasa de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼  de xícara (chá) de água

Para a caçarola

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ¼  de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)
  • água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), adicione 1 xícara (chá) de açúcar, ¼  de xícara (chá) de água e ½  colher (chá) rasa de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar).
  2. Misture bem e depois leve ao fogo alto, deixando ferver até começar a dourar.
  3. Nessa etapa, abaixe o fogo e deixe caramelizar, mexendo para ficar por igual e desligue o fogo.
  4. Aguarde 1 minutinho fora do fogo para a calda ficar mais cremosa e depois espalhe-a nas laterais da forma, espalhando no fundo também com uma espátula, para preencher toda a forma.
  5. Deixe reservada enquanto prepara a massa da caçarola.

Da caçarola

  1. Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros e 1 colher (chá) rasa de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar), batendo com um fouet.
  2. Acrescente ¼  de xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 caixinha de leite condensado, batendo por mais 1 minutinho.
  3. Despeje a mistura batida na assadeira que você caramelizou e acomode-a numa forma retangular espaçosa, despejando água quente nela, até um dedo de altura, para o banho-maria, juntando algumas gotinhas de vinagre (para não manchar).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 55 minutos.
  5. Retire, aguarde amornar, e depois leve por 1 hora ao freezer, com um pano dobrado por baixo ou por 4 horas na geladeira.
  6. Após esse tempo, retire e leve diretamente na boca do fogão, deixando em fogo alto por 1 minutinho, virando num prato de servir em seguida.
  7. Sirva e delicie-se com sua sensacional caçarola de limão!

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