Bolo napoleão: preguiçoso só no nome porque fica uma delícia

bolo napoleão

bolo napoleão
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Você conhece o fantástico bolo napoleão? Com o Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar esse clássico da confeitaria francesa com facilidade, encantando a todos! Composto de um creme divino, misturado com cubinhos de massa folhada assada, ele leva mais massa folhada na cobertura, desta vez esfarelada, um espetáculo! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo napoleão

Para o bolo napoleão, com um preparo bem simples, você iniciará pelo preparo do creme do recheio. Para isso, em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho, mexendo para misturar. Acrescente o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga ou margarina sem sal, mexendo tudo. Leve ao fogo mínimo, misturando constantemente, e, assim que ferver, continue misturando por mais 5 minutos, para o amido cozinhar bem e o creme ganhar consistência. Retire do fogo, inclua a essência de baunilha, misture, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme, e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo napoleão

Para o creme do recheio

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 800ml de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27 g)

Para a base

  • 1 pacote de massa folhada

Para a cobertura

  • ½ pacote de massa folhada assada

Modo de preparo

Do creme do recheio

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 800ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando esses dois ingredientes com um fouet para dissolver bem.
  2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 2 gemas de ovos passadas pela peneira e 100 g de manteiga ou margarina sem sal, misturando tudo.
  3. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, e, quando levantar fervura, permaneça mexendo durante mais 5 minutinhos, para o amido ficar bem cozido e o creme dar uma engrossada. 
  4. Tire do fogo, entre com 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexa, passe para um recipiente, utilize um plástico limpinho para cobrir, rente ao creme, e aguarde esfriar.

Da base

  1. Descongele a massa folhada, tirando uns minutos antes do freezer e estique numa assadeira tipo tabuleiro, retangular, rasinha, sem untar.
  2. Remova o plástico, corte a massa em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  3. Tire do forno e espere esfriar totalmente.

Da montagem / cobertura

  1. Com a massa folhada e o creme já frios, vá juntando os cubinhos de massa folhada com o creme numa tigela espaçosa, misturando delicadamente e incorporando tudo muito bem.
  2. Transfira tudo para uma forma redonda (20 cm de diâmetro) forrada com um plástico, deixando as sobras do plástico para fora.
  3. Alise cuidadosamente com uma espátula para não quebrar a massa folhada, cubra o bolo com o plástico e coloque na geladeira por cerca de 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Após esse tempo, abra o plástico e desenforme o bolo num prato de servir, removendo o plástico e acertando com uma espátula.
  5. Quebre com as mãos ½ pacote de massa folhada já assada, esfarelando-a e jogue sobre o topo e as laterais do bolo, para cobri-lo completamente.
  6. Agora você já pode servir e deliciar-se com seu magnífico bolo napoleão!

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