Torta de limão cremosa e refrescante: a hora da sua sobremesa vai ficar ainda mais gostosa

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Torta de limão – Canal Receitas de Pai

Que tal aprender a fazer para a sobremesa da família, essa maravilhosa torta de limão, que todos vão pedir para repetir de tão gostosa? Trazendo uma bela apresentação, ela tem um preparo fácil e é composta de uma base crocante de biscoitos Negresco, um creme de limão refrescante e cremoso, e chantilly na cobertura, uma delícia! Faça e receba os elogios!

Como fazer torta de limão

Para a receita de torta de limão, você vai começar com o preparo da base de biscoitos. Para isso, coloque no liquidificador ou processador de alimentos, os biscoitos Negresco com o recheio, esfarelados com as mãos e deixe bater para triturar. Passe essa farofa para uma vasilha e acrescente a manteiga sem sal derretida, mexendo com uma colher. Na sequência, revista uma forma redonda de fundo removível com essa farofa úmida, compactando-a no fundo e nas laterais dela. Mantenha na geladeira para firmar e faça o creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • suco de 3 limões-taiti
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 pacotes de biscoito Negresco com o recheio
  • chantilly e raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) a gosto (para decorar)
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida

Modo de preparo

  1. Para a base de biscoitos, no copo do liquidificador ou no processador de alimentos, adicione 2 pacotes de biscoito Negresco com o recheio, quebrados com as mãos e bata para triturar.
  2. Transfira essa farofa para uma tigela e junte 1 e ½ colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida, misturando com uma colher.
  3. Passe aos poucos essa farofa úmida para uma forma redonda de fundo removível (15 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais dela, compactando com as costas da colher.
  4. Leve à geladeira para firmar enquanto você prepara o creme.
  5. Para o creme, numa vasilhinha adicione ½  sachê de gelatina incolor sem sabor e junte 5 colheres (sopa) de água fria, misturando e reservando por 3 minutinhos, para hidratar.
  6. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, o suco de 3 limões-taiti e 1 caixinha de leite condensado.
  7. Tampe e bata muito bem para homogenizar, desligando o aparelho em seguida.
  8. Leve a vasilhinha com a gelatina ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
  9.  Ligue o liquidificador e com ele em movimento, vá acrescentando devagar a gelatina derretida.
  10. Tire a forma com a base de biscoitos da geladeira e despeje esse creme sobre ela, alisando para nivelar.
  11. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente de um dia para o outro.
  12. Após esse tempo, bata o chantilly, retire a forma da geladeira e distribua-o sobre ela, batendo com as costas de uma colher para um bonito efeito de picos.
  13. Finalize com raspas de limão, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire, o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  14. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de limão!

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