Pudim de trigo feito no liquidificador: super cremoso e uma consistência incrível

pudim de trigo

pudim de trigo
Pudim de trigo

Todos em sua casa vão adorar esse espetacular pudim de trigo, do Canal Culinária em Casa, que fica muito saboroso! Com um preparo fácil, bastando misturar os ingredientes no liquidificador, ele acompanha uma calda de caramelo incrível e é perfeito para servir de sobremesa! Não espere mais, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pudim de trigo

Para a receita de pudim de trigo, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa do pudim. No liquidificador adicione: o leite integral, o açúcar, o queijo parmesão ralado, os ovos inteiros e a farinha de trigo sem fermento, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Deixe reservado enquanto você faz a calda. Para a calda você vai utilizar água em temperatura ambiente, açúcar, vinagre e depois água fria, seguindo direitinho as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e deguste esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • água e gotas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 100ml de água em temperatura ambiente + 100ml de água fria

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 litro de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 50 g de queijo parmesão ralado, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e deixe bater bem por 2 minutos para homogenizar.
  3. Reserve enquanto você prepara a calda.

Da calda / finalização

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de vinagre e 100ml de água em temperatura ambiente.
  2. Leve ao fogo médio e mantenha até obter uma calda cor de guaraná, sem ficar mexendo.
  3. Quando isso acontecer, acrescente com cuidado, mais 100ml de água fria, mexendo.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.
  5. Despeje a calda morna numa forma redonda ou de furo central e depois despeje a mistura do pudim, passando por uma peneira.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra maior, para o banho-maria, leve ao forno, despeje cuidadosamente água quente na forma grande, até a metade da capacidade da forma do pudim e algumas gotinhas de vinagre para não manchar.
  7. Deixe assar por cerca d 50 minutos a 180 °C, retire, aguarde esfriar, leve à geladeira, tire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de trigo!

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