Conheça 3 receitas de maionese de lanchonete: fáceis de fazer e super saborosas

maionese de lanchonete

maionese de lanchonete
maionese de lanchonete – Canal Gabriel Freitas

Quer saborear um molho cremoso e cheio de sabor que transforma qualquer lanche simples em uma verdadeira delícia requintada? Essa receita de maionese de lanchonete, em 03 versões, é tudo isso e muito mais. Faça cada uma delas, e você vai se apaixonar por todas!

Como fazer maionese de lanchonete 

Para fazer maionese de lanchonete vamos precisar para a 1a. opção de, suco de limão, leite, alho, óleo e sal. Para a 2a. opção iremos precisar de cheiro verde, alho, leite, suco de limão, orégano, óleo e sal. Para a 3a. opção vamos utilizar bacon picado, leite, alho, suco de limão, mostarda, óleo, orégano e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes das 3 opções de maionese, uma de cada vez, seguindo as instruções do passo a passo. Cada uma delas tem o seu sabor mas todas elas são extremamente suculentas. E depois disso é só se deliciar com essa maionese de lanchonete em 3 versões top das galáxias!

Ingredientes da receita de maionese de lanchonete

Para a 1a. opção

  • Suco de ½ limão 
  • 150 ml de leite 
  • ½ dente de alho
  • óleo o quanto baste até atingir o ponto
  • sal a gosto 

Para a 2ª opção

  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • ¾ de dente de alho
  • 150 ml de leite 
  • Suco de ½ limão 
  • Orégano a gosto
  • Óleo até atingir o ponto
  • Sal a gosto 

Para a 3ª opção

  • 150 gramas de bacon picado e frito
  • 150 ml de leite 
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher(sopa) de mostarda 
  • Óleo até atingir o ponto 
  • Orégano a gosto 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Da 1a. opção 

  1. No liquidificador coloque o leite, o alho, o suco do limão, o sal, tampe mas retire a tampa do meio, e bata bem. 
  2. Com o liquidificador ligado adicione o óleo em fio, na cavidade central da tampa até atingir o ponto de maionese.
  3. Transfira essa mistura para um tigelinha e mantenha na geladeira só retirando para utilizar. 

Da 2a. opção 

  1. No liquidificador coloque o leite, o alho, o suco do limão, o sal, o cheiro verde,  tampe mas retire a tampa do meio, e bata bem. 
  2. Com o liquidificador ligado adicione o óleo em fio, na cavidade central da tampa, até atingir o ponto de maionese.
  3. Transfira essa mistura para um tigelinha, polvilhe orégano a gosto, misture para agregar e mantenha na geladeira só retirando para utilizar. 

Da 3a. opção 

  1. No liquidificador coloque o leite, o alho, o suco do limão, o sal, a mostarda,  tampe mas retire a tampa do meio, e bata bem. 
  2. Com o liquidificador ligado adicione o óleo em fio, na cavidade central da tampa, até atingir o ponto de maionese.
  3. Acrescente o bacon frito e bem frio, e bata um pouco mais até triturar bem o bacon e ficar mais consistente.
  4. Transfira essa mistura para um tigelinha, polvilhe orégano a gosto, misture bem, decore com bacon frito a gosto e mantenha na geladeira só retirando para utilizar. 
  5. E você acaba de aprender 3 versões incríveis de maionese de lanchonete!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.