Curau cremoso da vovó: fica gostoso quentinho ou gelado

curau cremoso

curau cremoso
Curau cremoso

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular curau cremoso do Canal Receitas Da Cris, que utiliza milho de latinha, fica pronto em instantes e não vai fazer sujeira na sua cozinha! Você pode servir quente ou gelado, com ou sem canela em pó! Faça hoje mesmo, todos vão amar!

Como fazer curau cremoso

Para o curau cremoso, adicione no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o açúcar, o sal e o amido de milho, deixando bater durante 2 minutos para o milho ficar bem triturado. Na sequência, coe essa mistura batida numa peneira, passando-a para uma panela, jogando o bagaço fora. Coloque em fogo médio e misture constantemente, até que comece a engrossar e ferver, depois diminua o fogo e permaneça misturando e cozinhando durante mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para potinhos, polvilhe canela em pó, sirva e deguste essa gostosura! 

Ingredientes da receita de curau cremoso

  • 1 pitadinha de sal
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 500ml de leite integral
  • canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque no copo do liquidificador: 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Tampe e bata por 2 minutos para triturar bem o milho.
  3. Em seguida, passe essa mistura batida por uma peneira, diretamente numa panela onde você vai cozinhar o curau, espremendo bem com uma colher e desprezando o bagaço.
  4. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre, até começar a engrossar e borbulhar, depois abaixe o fogo e continue mexendo e cozinhando por mais 1 minutinho.
  5. Desligue o fogo, passe para cumbuquinhas ou potinhos, salpique canela em pó a gosto por cima, se gostar, sirva e delicie-se com seu fantástico curau cremoso! Se preferir, após esfriar um pouco, leve à geladeira e sirva gelado!

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