Como fazer cebola empanada e recheada: sequinha e crocante igual de hamburgueria

cebola empanada

cebola empanada
Cebola empanada – Canal Isamara Amâncio

Pensa num petisco irresistível que todo mundo ama, e que reúne perfeitamente o sabor e a textura crocante? Fala sério gente, quem resiste a uma cebola empanada? Ninguém, não é mesmo! Confira o passo a passo dessa receita, e faça, o resultado é surpreendente demais!

Como fazer cebola empanada 

Para fazer cebola empanada vamos precisar de ovos, mussarela, cebola, farinha de arroz, ou farinha de trigo ou maizena, farinha panko ou farinha de rosca e óleo para fritar. Primeiramente iremos cortar a cebola em rodelas de 1,5 cm de espessura. Iremos formar pares com os aneis de cebola, seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar os pares de aneis numa tigela com água gelada, gelar no freezer por 1 hora, retirar e repetir esse processo mais 1 vez. Após isso, iremos secar bem os pares de aneis, passar na farinha de arroz, no ovo batido, e empanar na farinha panko. Vamos fritar em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Iremos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!

ingredientes da receita de cebola empanada 

  • 4 ovos 
  • 120 gramas de mussarela 
  • 1 cebola 
  • farinha de arroz, ou farinha de trigo ou maizena
  • Farinha panko ou farinha de rosca 
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Água gelada o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Corte a cebola em rodelas de 1,5 cm de espessura cada uma. Separe cada rodela em 4 aneis, e junte um anel grande com outro pouco menor formando pares.
  2. Coloque numa tigela com água gelada e leve para o freezer por 1 hora. 
  3. Retire do freezer, escorra a água, coloque mais água gelada e leve novamente para o freezer por mais 1 hora. Esse processo vai retirar todo o ardido da cebola.
  4. Após esse tempo, escorra a água, disponha os pares de aneis de cebola sobre um pano de prato e cubra com outro pano para secar bem a água.
  5. Corte a mussarela em fatias pequenas da mesma largura que o anel de cebola.
  6. Disponha a mussarela fatiada entre o espaço de um anel e o outro no par, fazendo assim você vai rechear o parzinho de aneis com o queijo.
  7. Repita o processo com os demais pares de aneis de cebola, passe na farinha de arroz, depois no ovo batido com sal e pimenta do reino e empane na farinha panko.
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  9. E agora se delicie com essa maravilhosa cebola empanada!

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