Pastel assado com uma massa super macia e recheio suculento

pastel assado

pastel assado
Pastel assado – Canal Gordices da Teka

Pensa numa delícia saindo do forno, com uma massa dourada e um recheio de dar água na boca! Além disso, é a sugestão ideal para servir num lanche da tarde ou um jantar informal. Ficou com vontade? Confira essa receita e você vai poder desfrutar desse momento lindo!

Como fazer pastel assado 

Para fazer pastel assado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, creme de leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos precisar de alho, cebola,frango cozido e desfiado, óleo, tomate, chimichurri, sal, pimenta do reino, extrato de tomate e cebolinha verde. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, abrir na bancada com um rolo, cortar os discos, dispor o recheio, fechar bem pressionando com um garfo, colocar numa assadeira untada e enfarinhada, pincelar com gema + leite e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel assado 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada 
  • 250 gramas de frango cozido e desfiado
  • óleo a gosto 
  • 1 tomate picado
  • chimichurri a gosto 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • cebolinha verde a gosto 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 
  3. Acrescente a cebolinha verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, consistente e quebradiça. Esse é o ponto correto. 
  2. Pegue uma parte da massa, abra na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina, e corte discos com um cortador redondo. 
  3. Pegue um disco, coloque o recheio, feche apertando toda a borda, e pressione com um garfo para vedar bem. 
  4. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, e pincele os pasteis com gema + leite. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse suculento pastel assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.