Bolinho de arroz cozido: fica sequinho e não encharca de gordura

bolinho de arroz cozido

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Bolinho de arroz cozido – Canal Cozinhando com a Ly

Se você tem arroz cozido que sobrou na geladeira e não sabe o que fazer com ele, este apetitoso bolinho de arroz cozido é uma ótima sugestão! Desta forma você evita o desperdício e prepara um ótimo acompanhamento para suas refeições, ou para servir de aperitivo ou ainda no café da tarde! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de arroz cozido

Para a receita de bolinho de arroz cozido, coloque numa vasilha grande, o arroz cozido, os ovos inteiros, o leite, a cebola ralada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a muçarela ralada. Mexa tudo super bem manualmente para uniformizar. Na sequência, junte, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com as mãos até formar uma massa cremosa. Agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e deguste esse bolinho divino! 

Ingredientes da receita de bolinho de arroz cozido

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 100ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente (125 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (10 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 100 g de muçarela ralada
  • ½  cebola pequena ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (350 g)
  • papel-toalha (para absorver)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos inteiros, 100ml de leite integral, ½  cebola pequena ralada, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 100 g de muçarela ralada.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para homogenizar.
  3. Em seguida, entre aos poucos com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente, misturando com as mãos até obter uma massa cremosa.
  4. Junte 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
  5. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, retire uma porção da massa, passe de uma para a outra, coloque no óleo quente e deixe fritar.
  6. Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  7. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
  8. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz cozido!

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