Toucinho do céu: fica divino e não dá para comer apenas um pedaço

toucinho do céu

toucinho do céu
Toucinho do céu

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular toucinho do céu, do Canal Isamara Amâncio! Feito no liquidificador, ele fica pronto num instante e vai encantar a todos! Leve, bem úmido e cremoso por dentro, doce na medida certa, ele chega a derreter na boca, de tão macio! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer toucinho do céu

Para a receita de toucinho do céu, com um preparo simples, rápido e ótimo resultado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral e o sal, deixando bater durante 3 minutos. Na sequência, junte no liquidificador: a manteiga sem sal, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o leite de coco, voltando a bater por mais 3 minutos. Por fim, inclua o coco seco ralado e mexa com uma espátula, sem bater. Transfira a massa para uma forma retangular untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de toucinho do céu

  • ¾  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • ½  xícara (chá) de coco seco ralado (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó (14 g)
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • ½  xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 boa pitada de sal

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite integral e uma boa pitada de sal.
  2. Tampe e bata bem por 3 minutinhos.
  3. Em seguida acrescente no liquidificador: ½  xícara (chá) de manteiga sem sal, ¾  de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e 1 vidrinho de leite de coco, tornando a bater por mais 3 minutinhos.
  4. Para finalizar, agregue ½  xícara (chá) de coco seco ralado e apenas misture com uma espátula, sem bater. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga, óleo ou margarina e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos, até ficar douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair meio úmido, está assado).
  7. Retire, passe uma faca sem serra na lateral da forma para soltar, deixe amornar, corte na própria forma, sirva e deguste seu magnífico toucinho do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.