Palha italiana gourmet: veja como é fácil de preparar essa delícia na sua casa

palha italiana

palha italiana
Palha italiana

Mesmo tendo um nome sofisticado, não é de origem italiana, essa delícia é bem brasileira, sem dúvida alguma é paixão à primeira mordida. Siga o passo a passo da versão chocolatuda de palha italiana, que o canal Dika da Naka nos ensina, e faça, porque é divina!

Como fazer palha italiana 

Para fazer palha italiana iremos precisar para a massa de, biscoito maizena, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, granulé ao leite ou ½ amargo chocolate ao leite ou ½ amargo. Numa panela coloque os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, leve em fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Iremos adicionar o biscoito maizena grosseiramente picado e mexer bem para agregar. Vamos despejar numa forma quadrada untada e forrada com papel manteiga, dispor a ganache, polvilhar com o granulé de chocolate, gelar por 1 hora, desenformar, cortar em barrinhas e embalar no celofane. Depois disso não tem como, é só saborear!

Ingredientes da receita de palha italiana 

Para a massa

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres(sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Granulé ao leite ou ½ amargo a gosto 
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o chocolate ½ amargo, o creme de leite, a manteiga, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Adicione o biscoito maizena grosseiramente picado e misture levemente para incorporar. 
  4. Retire do fogo e despeje numa forma quadrada ( 20 cm x 20 cm) forrada o fundo e as laterais com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelado. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre o creme na forma, e polvilhe granulé de chocolate a gosto. Leve para gelar por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire da geladeira, desenforme, corte em barrinhas do tamanho que preferir e embale em celofane.
  4. E a palha italiana mais espetacular do mundo ficou pronta!

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