Receita de repolho com carne moída que promete surpreender sua família neste natal

receita de repolho

receita de repolho
Receita de repolho – Canal Aquela Receita

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa receita de repolho, que vai conquistar a todos? Composta de fatias de repolho, cebola roxa, hambúrgueres caseiros, abobrinha ralada e um molhinho incrível, ela vai ao forno e será um sucesso em sua casa! Faça e comprove!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, inicie fatiando os repolhos em 6 rodelas e reserve-os. Em seguida, 

corte as cebolas roxas em rodelas finas e reserve-as também. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho triturado, a páprica doce, a noz-moscada e misture bem manualmente para pegar bem os temperos. O próximo passo é tirar uma porcão da massa e fazer bolinhas, formando 6 unidades. Passe as bolinhas para uma tábua culinária, cubra com plástico-filme e amasse-a com um amassador de batatas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho

Para o hambúrguer/ finalização

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 cebolas roxas
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 repolhos pequenos
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 18 colheres (sopa) de abobrinha ralada

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 abobrinha ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200 g de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparo

Do hambúrguer / molho/ finalização

  1. Comece cortando os 2 repolhos pequenos em 6 rodelas e deixe reservados.
  2. Na sequência, corte as 2 cebolas roxas em rodelas finas também e deixe reservadas.
  3. Numa vasilha espaçosa, coloque 1 kg de carne moída, cebolinha picada a gosto, 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de ervas finas, os 3 dentes de alho triturados, 1 colher (chá) de páprica doce, uma pitada de noz-moscada e mexa bem com as mãos para agregar os temperos.
  4. Na sequência, retire uma porcão dessa massinha com as mãos e vá boleando, até obter uma bolinha. Repita o processo para bolear mais 5 unidades, ficando com um total de 6 bolinhas.
  5. Transfira as bolinhas para uma tábua de cozinha, use plástico filme para cobrir e amasse-a com o auxílio de um amassador de batatas.
  6. Essas bolas devem ficar quase do tamanho das rodelas de repolho que você cortou.
  7. Numa vasilhinha, coloque 200 g de iogurte natural sem açúcar, cheiro-verde picado a gosto e 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misturando para homogenizar.
  8. Para a montagem, pegue uma assadeira espaçosa, untada e forrada com papel-manteiga, disponha as rodelas de repolho e em cada uma delas, coloque 2 rodelas de cebola roxa.
  9. Sobre a cebola, ajeite a carne que preparou e cubra cada uma com 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada.
  10. Por fim, junte em cada hambúrguer, 2 colheres (sopa) do molho que você preparou, espalhando.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
  12. Retire, sirva e aproveite sua fantástica receita de repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.