Prepare um jantarzinho especial para sua família com esse arroz à piamontese fácil e delicioso

arroz à piamontese

arroz à piamontese
arroz à piamontese – Canal – Ana Zambrin

Essa receita de arroz piamontese vai transformar qualquer feição em uma ocasião especial. Um arroz super cremoso envolvido de queijos e cogumelos, e o melhor, você pode usar o arroz amanhecido que tem na sua geladeira. Acompanhe abaixo como você pode transformar um arroz pronto em um banquete que vai agradar a todos. 

Como fazer arroz à piamontese

Para fazer o arroz à piamontese vamos utilizar manteiga, cogumelos frescos, sal, azeite, alho, arroz cozido, creme de leite, queijo parmesão ralado, muçarela ralada e pimenta-do-reino. Primeiro refoguem os cogumelos na manteiga e azeite, adicione o alho e o arroz, depois o creme de leite e os queijos. Mexa bem até derreter. Finalize com pimenta do reino e serva o seu arroz piamontese quentinho.

Ingredientes da receita de arroz à piamontese

  • 5 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de cogumelos frescos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Adicione a manteiga e o azeite em uma panela.
  2. Quando a manteiga derreter acrescente os cogumelos e o sal, mexendo até dourar.
  3. Em seguida acrescente o alho e quando dourar adicione o arroz cozido.
  4. Junte o creme de leite, o parmesão e a muçarela ralada e misture bem para incorporar.
  5. Corrija o sal se necessário e quando o queijo derreter por completo desligue o fogo e finalize com pimenta do reino.
  6. Sirva bem quentinho para aproveitar a cremosidade desse arroz piamontese perfeito.

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