Bolinho de arroz amanhecido: vai bem do café da manhã ao jantar de tão gostoso

bolinho de arroz amanhecido

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Bolinho de arroz amanhecido

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço?  Sabia que ele pode virar um incrível bolinho de arroz amanhecido crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor? Siga essa versão que o canal Ediane comida mineira nos ensina, é surpreendente!

Como fazer bolinho de arroz amanhecido 

Para fazer bolinho de arroz amanhecido iremos utilizar mussarela ralada, ovos, arroz cozido, maizena, fermento em pó, tempero sazón, cheiro verde, açafrão, sal e óleo para fritar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Iremos modelar bolinhas com a massa, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar fritar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz amanhecido 

  • 50 gramas de mussarela ralada 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ cebola picada
  • 1  envelope de tempero sazón 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Açafrão a gosto 
  • sal a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cebola picada, o cheiro verde, a mussarela ralada, a maizena, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o açafrão, o tempero sazón, o sal e misture um pouco mais. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. 
  3. Coloque o fermento e misture para agregar. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. 
  4. Repita o processo com o restante da massa efrite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E o bolinho de arroz amanhecido mais gostoso do mundo ficou pronto!

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