Receita de creme belga perfeito e cremoso que não fica muito doce

creme belga

creme belga
creme belga – Canal – Chef Léo Oliveira

O creme belga é um clássico perfeito que todo confeiteiro precisa saber, afinal o creme belga é usado como base para as diversas receitas. Um creme belga lisinho, brilhante, cremoso e com sabor delicado que vai deixar suas sobremesas ainda mais saborosas. Faça o creme belga sem erro seguindo o passo a passo abaixo.

Como fazer creme belga

Para a receita do creme belga os ingredientes são: creme de leite, leite, chocolate branco nobre picado, maisena e leite condensado. Em uma panela misture o leite condensado, maisena, creme de leite, leite e chocolate branco, leve para o fogo seguindo o modo de preparo. Após cozinhar deixe esfriar na geladeira por 24 horas. Seu creme belga delicioso e irresistível está prontinho para usar em diversas receitas.

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350ml de leite 
  • 200g de chocolate branco nobre picado
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado   

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem até dissolver o amido. Em seguida adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco.
  3. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar.
  4. Quando a mistura levantar fervura, siga com o cozimento por mais 5 minutos e então retire a panela do fogo.
  5. Mexa o creme belga fora do fogo por mais 2 minutos, essa etapa vai deixar seu creme belga ainda mais lisinho e brilhante.
  6. Passe o creme branco para uma travessa, cubra com plástico filme e leve na geladeira por pelo menos 24 horas.
  7. Após o tempo de geladeira o seu creme belga está prontinho para ser usado em bolos, travessas, sobremesa e tudo que você precisar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.