Salada de repolho cremosa como essa você vai querer fazer todo dia de tão gostosa

salada de repolho cremosa

salada de repolho cremosa
Salada de repolho cremosa

Esta salada de repolho cremosa, que você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez com o Canal Gabriel Freitas, fica um espetáculo e vai conquistar a todos, até quem não gosta muito de salada! Trazendo uma cremosidade incomparável, o toque especial fica por conta do molho cremoso leve! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer salada de repolho cremosa

Para a receita de salada de repolho cremosa, com um preparo bem fácil e rápido, você vai iniciar pelo preparo da salada. Para isso, em uma vasilha bem grande adicione: o repolho branco e o repolho roxo, os tomates, a cenoura, a cebola roxa, o cheiro-verde e o macarrão cozido que preferir. Mexa tudo super bem, junte o frango cozido e desfiado e os ovos cozidos, mexendo novamente e reservando enquanto você prepara o molho, misturando numa vasilhinha: o iogurte natural integral, o suco de limão, a maionese, a mostarda, o sal e o cheiro-verde. Por fim, basta misturar esse molho incrível com a salada, servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de salada de repolho cremosa

Para a salada

  • 1 cenoura pequena ralada (ou ½ cenoura grande)
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½ cebola roxa cortada em meias-luas
  • 3 ovos cozidos e picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cozido (tipo penne, parafuso, ou o que preferir)
  • repolho branco picado finamente (quantidade a gosto)
  • repolho roxo picado finamente (quantidade a gosto)
  • 2 tomates sem sementes, picados

Para o molho cremoso leve

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • sal (a gosto)
  • suco de ½ limão
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da salada / finalização

  1. Em uma tigela bem espaçosa, coloque: repolho branco e repolho roxo, ambos picados finamente e na quantidade que desejar, 2 tomates sem sementes, picados, 1 cenoura pequena ralada (ou ½ cenoura grande), ½ cebola roxa cortada em meias-luas, cheiro-verde picado a gosto e 2 xícaras (chá) de macarrão cozido (tipo penne, parafuso, ou o que preferir).
  2. Misture tudo muito bem, acrescente 150 g de frango cozido e desfiado e 3 ovos cozidos e picadinhos, tornando a misturar tudo.
  3. Deixe reservada enquanto prepara o molho.
  4. Transfira a salada para a travessa onde vai servir, junte o molho cremoso leve e misture tudo para envolver e incorporar.
  5. Agora você já pode servir e aproveitar sua magnífica salada de repolho cremosa! Bom apetite!

Do molho cremoso leve

  1. Em uma vasilha, adicione: 1 copinho de iogurte natural integral, o suco de ½ limão, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, sal a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher e seu molho está pronto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.