Pão de cebola de liquidificador: muito fácil para fazer no lanche da tarde de hoje

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Pão de cebola – Canal Menino Prendado

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular pão de cebola, que tem um preparo fácil e vai deixar um gostinho de quero mais! Feito no liquidificador, o resultado é um pão macio e bem fofinho, que vai perfumar a sua cozinha, perfeito para o café da tarde ou para montar um sanduíche! Após conferir tudo, faça para quem você ama!

Como fazer pão de cebola

Para a receita de pão de cebola, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: a cebola grande picada, os ovos inteiros, o óleo, o leite integral morno, o sal e o açúcar. Bata durante 2 minutos, para uniformizar e triturar bem a cebola, reservando. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico instantâneo seco, mexendo bem esses dois ingredientes. Junte devagar a mistura líquida do liquidificador nessa vasilha da farinha, mexendo primeiramente com uma espátula, acrescentando o que restou da farinha e em seguida, manualmente, na vasilha mesmo.Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • orégano a gosto (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • ½  xícara (chá) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 1 cebola grande picada grosseiramente, 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (café) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos, para homogenizar e a cebola ficar bem triturada. Reserve.
  3. Em uma tigela espaçosa adicione 300 g de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico instantâneo seco, misturando bem esses dois ingredientes.
  4. Despeje, aos poucos, a mistura líquida batida nessa tigela da farinha, misturando a princípio com uma espátula, juntando o restante da farinha e depois com as mãos, na própria tigela.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove bem a massa, por uns 10 minutos, até obter uma massa macia e homogênea, que não gruda mais nas mãos e nem na bancada.
  6. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou no micro-ondas desligado.
  7. Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. faça bolinhas com as mãos e disponha os pãezinhos numa forma espaçosa untada e enfarinhada.
  9. Cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer por mais meia hora.
  10. Pincele os pães com uma gema de ovo e polvilhe com orégano a gosto.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até estarem bem crescidos e douradinhos.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de cebola!

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