Mousse de chocolate super cremoso sem leite condensado e apenas 2 claras de ovos

mousse de chocolate

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Mousse de chocolate – Canal garota virtuosa by Reh

Sem dúvida alguma, a mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, sofisticada e sempre irresistível, que nunca sai de moda, muita gente ama, especialmente os chocólatras de plantão. É perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça essa receita, é tudo de bom!

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, açúcar, essência de baunilha e claras. Primeiramente iremos derreter o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicionar o creme de leite e misturar bem para obter uma ganache brilhante. Vamos preparar o merengue, conforme as instruções, acrescentar a ganache de chocolate, misturar bem para incorporar, despejar num refratário e levar para gelar por 4 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 100 gramas de açúcar
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 claras

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. 
  2. Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar totalmente. 
  3. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está no ponto correto. 
  4. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente a ganache e misture bem para incorporar. 
  5. Transfira esse creme para um refratário retangular, e leve para gelar por 4 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica mousse de chocolate!

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