Tempero caseiro completo: você não vai querer ficar sem ele na sua cozinha

tempero caseiro completo

tempero caseiro completo
Tempero caseiro completo

Que tal facilitar a sua rotina diária na cozinha, preparando com praticidade e sem complicação, este fantástico tempero caseiro completo, além de um tempero só de alho, com todas as dicas do Canal Cebola e Salsa? Você não vai mais precisar ficar cortando alho, cebola e outros temperos na hora de cozinhar! Faça ainda hoje, você vai amar!

Como fazer tempero caseiro completo

Para a receita de tempero caseiro completo, você terá, na verdade, 2 receitas de temperos! O primeiro, só de alho, é perfeito para refogar o arroz, mas você pode utilizá-lo em diversas outras preparações também. Já o tempero completo, que você poderá utilizar para temperar arroz, feijão, carnes em geral, frangos e peixes, os ingredientes necessários, além do alho, são: cebolas, talos e folhas de salsinha e cebolinha, sal e azeite ou óleo. Siga corretamente o passo a passo da receita, faça e aproveite esses temperos incríveis! 

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • azeite, óleo composto ou óleo de soja o quanto baste (para cobrir o tempero)
  • 4 talos de cebolinha com as folhas picados grosseiramente
  • 1 colher (café) de sal (para o tempero só de alho) +1 colher (sopa) de sal
  • 4 cabeças de alho grandes
  • 8 talos de salsinha com as folhas picados grosseiramente

Modo de preparo

  1. Para descascar o alho com facilidade, deixe os dentes de 4 cabeças de alho grandes de molho na água por alguns minutos.
  2. Depois descasque-os e seque bem com papel-toalha, passando preferencialmente para um processador de alimentos ou para o liquidificador, se você não tiver liquidificador.
  3. Bata para triturar, mas não demais para não virar uma pasta, ele ficará em pedacinhos. 
  4. Para o tempero só de alho, passe uma parte desse alho para um pote de vidro limpo e seco e despeje azeite, óleo composto ou óleo de soja o quanto baste para cobrir o alho, juntando também 1 colher (café) de sal e misturando com uma colher. Deixe o pote tampado.
  5. O próximo passo é preparar um tempero completo. Para isso, acrescente no processador onde já resta o alho que você triturou: 4 talos de cebolinha com as folhas picados grosseiramente, 8 talos de salsinha com as folhas picados grosseiramente, 2 cebolas picadas grosseiramente
  6. Tampe e processe tudo, vai ficar em pedacinhos.
  7. Passe esse tempero completo para um pote de vidro limpo e seco que tenha tampa e mais uma vez, despeje azeite, óleo composto ou óleo de soja o quanto baste para cobrir tudo.
  8. Agregue 1 colher (sopa) de sal, misture tudo com uma colher e mantenha o pote tampado.
  9. Guarde seus temperos na geladeira, sempre tampados e utilize utensílios limpos para retirá-los dos potes, evitando a contaminação e prolongando a durabilidade deles.
  10. Utilize seu tempero completo caseiro e também o só de alho para deixar sua comida ainda mais saborosa!

Rendimento: 1 vidro de 250ml (tempero só de alho) e 1 vidro de 500ml de tempero completo.

Durabilidade: até um mês se armazenado corretamente na geladeira.

Dica adicional: para fazer seu arroz, você pode utilizar o tempero só de alho, já pegando o óleo ou azeite do pote junto, para refogar. Fica delicioso!

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