Frango assado recheado para arrasar na hora do almoço de domingo

frango assado recheado

frango assado recheado
Frango assado recheado – Canal GORDICES DA TEKA

Se você estava buscando uma receita de frango bem saborosa para fazer no final de semana, vai adorar esse frango assado recheado, que vai deixar todo mundo com água na boca! Você recheia coxas e sobrecoxas desossadas de frango com carne moída, frios, bacon e outros ingredientes simples e todos vão elogiar este prato incrível! Faça e arrase!

Como fazer frango assado recheado

Para a receita de frango assado recheado, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, inicie colocando em uma vasilha espaçosa o frango já higienizado, desossado e com a pele. Em seguida, para temperá-lo, use: tempero pronto de alho e sal, páprica doce defumada, pimenta-do-reino, cebolinha desidratada, pimenta calabresa e vinagre de maçã, misturando tudo manualmente. Reserve e faça o recheio, misturando numa tigela: a carne moída, o presunto, a muçarela, a cebola, os tomates, a cebolinha, o bacon, o sal e a pimenta-do-reino. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de frango assado recheado

Para o frango

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ½  colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 kg a 1.200 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas e com pele
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce defumada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • ½  colher (sopa) de cebolinha desidratada

Para o recheio

  • ½  xícara (chá) de muçarela picada
  • 1 colher (café) de sal
  • ½  xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½  xícara (chá) de presunto picadinho
  • 4 colheres (sopa) de bacon frito picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do frango

  1. Após higienizar 1 kg a 1.200 kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas e com pele, adicione-as numa tigela espaçosa e tempere com: ½  colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal, 1 colher (sobremesa) de páprica doce defumada, ½  colher (café) de pimenta-do-reino, ½  colher (sopa) de cebolinha desidratada, 1 colher (café) de pimenta calabresa e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, misturando tudo com as mãos, para absorver bem os temperos.
  2. Deixe reservado enquanto você prepara o recheio.

Do recheio / finalização

  1. Em uma vasilha adicione: 1 xícara (chá) de carne moída, ½  xícara (chá) de presunto picadinho, ½  xícara (chá) de muçarela picada, ½  xícara (chá) de cebola picadinha, 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados, ½  xícara (chá) de cebolinha picada, 4 colheres (sopa) de bacon frito picado, 1 colher (café) de sal e ½  colher (café) de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo e reserve.
  3. Disponha numa tábua culinária um pedaço de frango desossado que você temperou, deixando a parte da pele virada para baixo. Adicione um pouco do recheio, enrole, formando um caracol e depois, usando palitos de dentes, vá “costurando” a pele do frango para fechar bem. Prenda as laterais puxando a pele do frango também.
  4. Acomode os pedaços de frango numa assadeira, mantendo a emenda com os palitos para baixo, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, a princípio por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, remova o excesso de líquido que se formou na assadeira e deixe assar para dourar por mais uns 15 a 20 minutos.
  6. Retire, remova os palitos, sirva e saboreie seu fantástico frango assado recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.