Bolo moça de algodão: vai ficar delicioso no seu café da manhã

bolo moça de algodão

bolo moça de algodão
Bolo moça de algodão

Já imaginou fazer um bolo com apenas 3 ingrediente e sem usar farinha de trigo? Essa receita de bolo moça de algodão vai te deixar de queixo caído, uma massa fofinha, saborosa e muito fácil de fazer usando apenas 3 ingredientes que você certamente tem em casa. Então não tem desculpas, separe os ingredientes e faça agora mesmo junto com a gente o bolo moça de algodão do canal Dicas e Receitas da Celly.

Como fazer bolo moça de algodão

O bolo moça de algodão usar amido de milho, ovos e leite condensado. O modo de preparo é bem fácil. Primeiro você vai bater as claras em neve. Em seguida bater as gemas peneiradas com leite condensado. Adicione o amido de milho, e bata novamente. Incorpore as claras delicadamente, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com amido, e asse até dourar. Fatie e aproveite desse bolo moça de algodão leve, sem fermento, e com textura de nuvem.

Ingredientes da receita de bolo moça de algodão

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (260 g)
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente, (claras e gemas separadas)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

  1. Na batedeira bata as claras até que dobrem de volume e estejam em ponto de neve.
  2. Reserve.
  3. Na batedeira bata as gemas peneiradas com o leite condensado até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Adicione o amido de milho e mexa delicadamente com um fouet.
  5. Bata novamente até que o amido esteja incorporado.
  6. Junte as claras em neve misturando delicadamente com ajuda de uma espátula.
  7. Em uma assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada com amido de milho, despeje a massa do bolo moça de algodão.
  8. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
  9. Retire do forno, fatie e sirva o bolo moça de algodão fofinho e saboroso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.