Broa caxambu crocante por fora e úmida por dentro: ótima com um cafezinho

broa caxambu

broa caxambu
Broa caxambu

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa irresistível broa caxambu, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica simplesmente divina! Com um preparo bem simples e rápido, ela não fica devendo nada àquela que você compra na padaria, pelo contrário, é ainda mais gostosa, sendo perfeita para acompanhar uma xícara de café! Faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer broa caxambu

Para a receita de broa caxambu, adicione os ovos inteiros numa vasilha grande e junte a manteiga ou margarina com sal, mexendo bem com um fouet. Junte o açúcar e torne a bater com o fouet durante mais 1 minutinho, formando um creme esbranquiçado e reservando. Em uma tigela, faça uma mistura com os ingredientes secos, os quais são: o fubá mimoso, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e a erva-doce. Mexa tudo com uma espátula e passe essa mistura de secos para a vasilha do creme que você reservou, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de broa caxambu

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal (135 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 2 ovos inteiros
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (250 g)
  • 90ml de leite integral (até dar o ponto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265 g)
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque 2 ovos inteiros e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal, misturando bem com o auxílio de um fouet. Se preferir, utilize a batedeira.
  2. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e bata com o fouet por mais 1 minuto, obtendo um creme clarinho. Reserve.
  3. Numa vasilha, misture os ingredientes secos, colocando: 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sobremesa) de erva-doce.
  4. Misture tudo com uma espátula e junte esses secos na tigela do creme reservado, misturando bem.
  5. Vá juntando, aos poucos, 90ml de leite integral, misturando a cada adição, obtendo uma massa no ponto de modelar.
  6. Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular espaçosa e polvilhe com fubá, deixando disponível um recipiente com óleo, para untar suas mãos.
  7. Após untar suas mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa bem cheia, modele uma bolinha nas mãos, acomode-a na forma preparada e dê uma achatadinha com os dedos.
  8. Repita o processo para modelar todas as broas, até terminar a massa.
  9. Usando uma espátula ou faquinha, faça um quadriculado sobre cada broa, para um bonito efeito.
  10. Pincele as broas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  11. Retire, deixe esfriar um pouco, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica broa caxambu!

Rendimento: 17 broas com cerca de 50 g cada.

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