Esse é o brigadeiro de colher mais cremoso de todos: veja como fazer para não desandar

brigadeiro de colher

brigadeiro de colher
brigadeiro de colher – Canal Nandu Andrade

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse maravilhoso brigadeiro de colher! Com uma cremosidade incomparável, ele traz um sabor bem intenso de chocolate, que se sobressai com o toque do café, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer brigadeiro de colher

Para a receita de brigadeiro de colher, adicione em uma panela pequena, a manteiga ou margarina sem sal e o café solúvel, mexendo e colocando em fogo mínimo até a manteiga derreter totalmente. Apague o fogo e deixe reservado. Numa outra panela, coloque: o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó 50%, mexendo e pondo em fogo médio. Misture constantemente e, quando começar a ficar consistente, diminua o fogo, acrescente a manteiga derretida com o café e vá misturando até a consistência de brigadeiro de colher. Apague o fogo e permaneça misturando até dar uma reduzida, para o brigadeiro ganhar cremosidade. Passe para um recipiente e após esfriar, aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de brigadeiro de colher

  • ½ colher (chá) de café solúvel 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha coloque 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e ½ colher (chá) de café solúvel, misturando esses dois ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo e quando a manteiga derreter completamente, desligue o fogo e reserve.
  3. Em outra panela adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando e levando ao fogo médio.
  4. Vá mexendo sem parar e, assim que começar a ganhar consistência, abaixe o fogo, junte a manteiga derretida com o café e continue mexendo até atingir a consistência de brigadeiro de colher, que é quando você despeja um pouco da mistura com a espátula sobre o restante que está na panela e ela forma um morrinho, se desfazendo lentamente.
  5. O acréscimo do café com a manteiga servirá somente para intensificar o sabor do chocolate, sem deixar gosto de café no brigadeiro.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo até reduzir um pouco a temperatura, para o brigadeiro ficar mais cremoso.
  7. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar e delicie-se com seu irresistível brigadeiro de colher!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.