Surpreenda todo mundo com essa salada de jiló refrescante e saborosa

salada de jiló

salada de jiló
salada de jiló

Essa receita deliciosa de salada de jiló que o canal receitas de pai nos ensina, é uma opção saudável, leve e cheia de sabor para quem quer variar o cardápio com algo diferente e de sabor único.  O amargo característico desse legume é o toque especial. Só faz, é deliciosa!

Como fazer salada de jiló

Para fazer salada de jiló iremos utilizar cebola roxa, alho, suco de 1 limão, jiló, pimenta dedo de moça, sal, cheiro verde, vinagre e azeite. Inicialmente vamos cortar o jiló em fatias bem fininhas, colocar numa tigela, cobrir com água, adicionar o sal, o vinagre e deixar nesse molho por 20 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer toda a água, espremer levemente para remover o excesso de líquido, dispor numa tigela e acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, lembrando de dourar o alho picado no azeite antes de adicionar na salada. E agora é só se deliciar com essa sensacional salada de jiló!

Ingredientes da receita de salada de jiló 

  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão 
  • Jiló a gosto 
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Vinagre a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Corte o jiló em fatias bem fininhas, coloque numa tigela, cubra com água, adicione o sal e o vinagre e deixe nesse molho por 20 minutos. 
  2. Após esse tempo, escorra toda a água e esprema levemente para remover todo o líquido. 
  3. Coloque na tigela, adicione a cebola roxa fatiada bem fininha, a pimenta dedo de moça o sal, a cebolinha verde.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  5. Retire do fogo, e despeje o alho frito na tigela com a salada, misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  6. Transfira para uma travessa e sirva essa incrível salada de jiló!

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