Rosquinha macia e saborosa de padaria para você fazer na sua casa no café da manhã

rosquinha macia e saborosa

rosquinha macia e saborosa
Rosquinha macia e saborosa

Não deixe de fazer essa receita de rosquinha macia e saborosa que é uma perdição. Elas derretem na boca, acompanhadas de um cafezinho é a perfeição e aposto que fará o maior sucesso entre os seus familiares. Venha seguir o passo a passo dessa rosquinha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é sensacional, apetitosa e vale muito a pena ser compartilhada!

Como fazer rosquinha macia e saborosa

Preparar a rosquinha macia e saborosa é fácil. O modo de preparo da rosquinha macia e saborosa é simples, em uma tigela, o fermento biológico seco para dissolver no leite morno. Em seguida, acrescentaremos o óleo, o açúcar, o sal e os ovos e mexeremos bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, juntaremos a farinha de trigo aos poucos e mexeremos muito bem. E então, transferiremos essa massa apara uma bancada com farinha e sovaremos até ela desgrudar dos dedos e da bancada. E daremos continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, chamaremos todos para degustarem essa maravilha de rosquinha macia e saborosa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de rosquinha macia e saborosa

  • 15g de fermento biológico seco 
  • 100ml de óleo
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 300ml de leite morno
  • 750g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e os ovos e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Transfira essa massa para uma bancada com farinha e sove até ela soltar dos dedos e da bancada.
  5. Coloque a massa em uma vasilha com um fio de óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Retire a massa da vasilha e modele as rosquinhas do tamanho e formato de sua preferência.
  7. Faça esse processo com toda a massa, coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos.
  8. Pincele delicadamente as rosquinhas com a misturinha de gema de ovo com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  9. E então, retire do forno, sirva e saboreie essa tentação de rosquinha macia e saborosa que é divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.