Fricassê de carne moída para preparar no jantar de hoje de um jeito super fácil e prático

fricassê de carne moída

fricassê de carne moída
Fricassê de carne moída – Canal – Gabriel Freitas

Esse fricassê de carne moída vai deixar todo mundo com água na boca. Vai ser impossível não repetir, a combinação da carne moída com creme de milho e gratinado de queijo conquistam qualquer pessoa. Você não vai acreditar na delicia que é esse fricassê de carne moída. Confira o passo a passo e sirva a sua família com essa gostosura servida na travessa. Bom apetite!

Como fazer fricassê de carne moída

Para esse fricassê de carne moída perfeito vamos começar refogando o bacon, cebola, alho, a carne moída, pimentão, azeitona e molho de tomate. No liquidificador bata o milho, creme de leite, requeijão e sal até formar um creme homogêneo. Misture esse creme com a carne na panela, despeje em uma travessa cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e sirva o seu fricassê de carne moída maravilhoso. 

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • um fio de azeite de oliva 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola média picada
  • 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 100 g de bacon picado

Para o creme de milho

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 150 g de muçarela fatiada
  • batata-palha (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite refogue o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e o sal a gosto e refogue até que a cebola esteja transparente. 
  3. Acrescente a carne moída e quando ela estiver cozida tempere com páprica doce, pimentão picado e azeitonas fatiadas.
  4. Adicione o molho de tomate, cheiro verde a gosto e mexa bem.
  5. Se necessário ajuste o sal e desligue o fogo. Reservando o molho.
  6. No liquidificador bata o milho verde sem água da conserva, o creme de leite, o requeijão e o sal.
  7. Bata até que o milho esteja totalmente triturado e o creme esteja bem uniforme.
  8. Coloque o creme na panela com a carne moída e volte ao fogo.
  9. Siga com o cozimento até levantar fervura.
  10. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma travessa que possa ir ao forno.
  11. Nivele bem e cubra com muçarela a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido á 180° até que o queijo esteja gratinado.
  13. Decore com batata palha ao redor do seu fricassê de carne moída e está prontinho para servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.