Veja como fazer um pudim de travessa com leite condensado que nem precisa de fogo

pudim de travessa

pudim de travessa
pudim de travessa – Canal receitas da Cris

Sem dúvida alguma, se existe uma sobremesa que é quase uma prova de amor, é o pudim. Essa versão deliciosa de pudim de travessa é uma maneira descomplicada de preparar essa delícia, sem forno, portanto muito prática. Faça essa receita, e você vai amar, é divina!

Como fazer pudim de travessa 

Para fazer pudim de travessa vamos precisar para o pudim de, leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. No liquidificador vamos bater os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura num refratário oval e gelar por 5 horas. Após esse tempo, iremos retirar da geladeira e cobrir com o caramelo já frio e preparado conforme as instruções. E agora é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de travessa 

Para o pudim

  • 700 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 5 horas. 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver,dissolver, até obter um caramelo brilhante.  Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Retire o refratário da geladeira e cubra com o caramelo. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim na travessa!

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