Bolo prestígio tradicional: aprenda a fazer o mais fácil e gostoso de todos

Bolo prestígio

Bolo prestígio
Bolo prestígio – Canal Gabriel Freitas

O bolo prestígio, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria,  que reúne massa de chocolate fofinha e úmida, recheio cremoso de coco e uma cobertura que é pura tentação, e o resultado é um espetáculo digno de aplausos. Faça, porque é algo irresistível!

Como fazer bolo prestígio 

Para fazer bolo prestígio vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, café coado morno, chocolate 50%, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de coco ralado, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a cobertura vamos precisar de achocolatado em pó, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda, dispor o recheio, a outra metade da massa, colocar a cobertura e finalizar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo prestígio 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de café coado morno 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para o recheio 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • ½ xícara(chá) de achocolatado em pó 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para montagem 

  • Calda de leite + açúcar para regar
  • Flocos de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o café coado morno, o óleo, o chocolate 50%, a essência de baunilha e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, bata bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e divida em duas metades na horizontal. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  2. Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado e regue com a calda de leite + açúcar. 
  2. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade da massa, cubra com a cobertura espalhe por toda a superfície e decore com flocos de chocolate. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.