Bolo de chocolate rápido e fácil com cobertura de dar água na boca

bolo de chocolate rápido

bolo de chocolate rápido
Bolo de chocolate rápido

Este maravilhoso bolo de chocolate rápido, do Canal juh simplicia, vai agradar às crianças e os adultos também, pois fica um espetáculo! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, que fica molhadinha com a calda de chocolate, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de chocolate rápido

Para a receita de bolo de chocolate rápido, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, pois são bem fáceis. Inicialmente você fará a massa do bolo, usando: água quente, óleo, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico em pó, ovos, açúcar e chocolate em pó 50%. Enquanto o bolo estiver assando no forno, você fará a calda, misturando leite e achocolatado. E por fim, para a cobertura, usará: chocolate em pó, margarina ou manteiga, leite condensado, além de chocolate granulado para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite este bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de água quente. 
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata um pouco mais.
  4. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e volte a bater apenas para misturar.
  5. Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fiozinho de óleo, polvilhando com farinha de trigo. 
  6. Despeje a massa nessa forma, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas com a forma na mesa para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  7. Com a calda e a cobertura prontas e o bolo assado, retire-o do forno, corte-o em quadrados na própria forma e fure bem a superfície do bolo com um palito.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo, cubra com a cobertura, espalhando cuidadosamente e decore com chocolate granulado a gosto.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate rápido!

Da calda

  1. Em um canecão adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de achocolatado em pó, aquecendo no fogo e reservando.

Da cobertura 

  1. Em uma panelinha ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, misturando tudo.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, marcando 4 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.