Bombom de morango na travessa: com geléia de morango e um creme super suave e delicioso

bombom de morango na travessa

bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa

Faça agora mesmo essa receita de bombom de morango na travessa que é irresistível. É um doce fácil de fazer, cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que irá agradar a todos. Confira o passo a passo desse bombom de morango ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível e irá chover elogios e pedidos da receita!

Como fazer bombom de morango na travessa

Preparar o bombom de morango na travessa é fácil. O modo de preparo do bombom de morango na travessa é simples, primeiro vamos preparar o creme de leite que é feito em uma panela até engrossar. Em seguida, iremos preparar a geleia de morango que é feita em uma panela, colocando os morangos picados, o açúcar e o suco de limão até obter uma geleia. Na sequência, vamos preparar a cobertura que é só derreter o chocolate branco no microondas. Por fim, em uma travessa, iremos montar esse doce, colocando no fundo o creme de leite, fazendo uma camada com a geleia de morango e cobrindo com a cobertura de chocolate branco. E então, vamos levar a geladeira por no mínimo 2 horas e depois nos deliciar com essa gostosura de bombom de morango na travessa que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

Para o creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Para a geleia

  • ¾ de xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500g de morangos

Para a cobertura

  • 200g de chocolate branco

Modo de preparo

Do creme de leite

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó e misture bem.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite e misture um pouco.
  3. Ligue o fogo baixo e misture sem parar até engrossar. 
  4. Despeje essa mistura em uma travessa. Reserve.

Da geleia

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  2. Ligue o fogo baixo, misture bem levemente até os morangos ficarem macios e amasse-os bem com uma espátula.
  3. Despeje essa geleia de morango por cima do creme de leite na travessa.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos misturando nos intervalos.
  2. Despeje por cima da geleia na travessa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. E então, retire da geladeira e sirva essa delícia de bombom de morango na travessa que é de deixar qualquer um apaixonado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.