Couve-flor gratinada: receita fácil que deixa a hora do seu almoço muito mais gostosa

couve-flor gratinada

couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada

Aprenda a fazer couve-flor gratinada cremosa, douradinha e tão gostosa que até quem não gosta de legumes vai querer repetir. Sabe aquela receita que é simples, mas parece que saiu direto de um restaurante? É a tal da couve-flor gratinada! Crocante por fora, cremosa por dentro e cheia de sabor, se liga nessa receita que o canal Carla Tataro compartilhou, e veja como ela é perfeita para acompanhar naquele almoço ou jantar do dia a dia.

Como fazer couve-flor gratinada

Comece colocando a margarina em uma panela no fogo médio até derreter. Coloque o alho e a cebola para refogar até dourar. Acrescente a farinha e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque o caldo de galinha e a noz-moscada. Quando o molho engrossar, abaixe o fogo, cozinhe por 3 minutos e coloque o queijo parmesão. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo até ficar cremoso. Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar macia. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e coloque o queijo muçarela por cima. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.

 Ingredientes da receita couve-flor gratinada

  • 3 Colheres de sopa de Margarina
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • Leite 500ml
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha
  • Uma pitada de Nos Moscada
  • Queijo Parmesão 25g
  • Creme de Leite 200g
  • 1 maço de Couve-Flor
  • Uma pitada de Sal
  • Muçarela 300g

Modo de preparo

  1. Em uma panela já no fogo médio, derreta a margarina.
  2. Adicione alho, cebola até dourar.
  3. Adicione o trigo e misture, adicione o leite aos poucos e mexendo para evitar que empelote.
  4. Tempere Adicionando 1 tablete de caldo de galinha e uma pitada de nos moscada.
  5. Após o molho ter engrossado, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, adicione o queijo parmesão, acrescente o creme de leite com o fogo já desligado.
  1. Cozinhe o couve-flor com sal, até que seja possível espetar com um garfo.
  2. Em uma travessa refrataria, coloque o couve-flor escoado e por cima espalhe o creme preenchendo bem toda travessa.
  3. Adicione queijo muçarela.
  4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° até gratinar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.