Farofa de banana completa e saborosa: não precisa esperar o fim de semana para fazer

Farofa de banana

Farofa de banana
Farofa de banana – Canal Teste Receitas

Que tal aprender a preparar esta espetacular farofa de banana, que é um excelente acompanhamento para as refeições da família e vai deixar todo mundo com água na boca? Bem temperada, ela tem um preparo simples, fica pronta num instante e você terá que fazer sempre, pois é muito saborosa! Faça e comprove!

Como fazer farofa de banana

Para a receita de farofa de banana, com um preparo descomplicado, inicie tirando as cascas das bananas-da-terra e cortando-as em pedacinhos. Depois esquente uma frigideira no fogo com a manteiga para derreter, junte as bananas picadas, misture e doure levemente. Na sequência, transfira para uma vasilha e deixe reservada. Utilizando essa mesma panela, adicione o bacon picado, a linguicinha em rodelas, misture e doure. Inclua o alho e a cebola, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada 
  • 1 cenoura ralada
  • 3 bananas-da-terra
  • 270 g de linguicinha fina em rodelas
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando 3 bananas-da-terra em pedacinhos.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
  3. Acrescente as bananas picadas, mexa e deixe dourar. Em seguida, passe para um recipiente e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque 200 g de bacon picado em cubinhos, 270 g de linguicinha fina em rodelas, mexa e deixe dourar. 
  5. Junte 3 dentes de alho picados e 1 cebola cortada em rodelas, misturando bem.
  6. Entre com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e torne a misturar tudo.
  7. Inclua 1 cenoura ralada e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, misturando, para agregar.
  8. Finalize com as bananas fritas reservadas e salsinha e cebolinha picadas a gosto, mais uma vez misturando tudo, para integrar.
  9. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua incrível farofa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.